Ошибка

Обнаружен изуродованный труп неизвестного. Эксперт Ростовцев дает заключение, что смерть наступила в результате наезда грузовика. Маркин уверен, что это не так, и Ростовцев "ошибся" намеренно.

На берегу реки обнаружен изуродованный труп неизвестного, погибшего, по всем признакам, несколько недель назад. Исследованием страшной находки занимается молодой эксперт Ростовцев. Он приходит к выводу, что причиной смерти стали многочисленные травмы, полученные в результате наезда на жертву грузового автомобиля.

Подключившийся к делу Маркин обнаруживает в заключении Ростовцева многочисленные неувязки и, в свою очередь, приходит к выводу, что смерть наступила в результате истязаний. Затем труп был сознательно изуродован - с целью затруднить установление личности погибшего. Чем больше Маркин погружается в детали, тем сильнее его подозрение, что профессиональный эксперт не мог проигнорировать их случайно. Не мог специалист ненамеренно представить заключение, выводы которого кардинально расходятся с реальной картиной преступления.

Последнюю точку в экспертизе должно поставить исследование черепа погибшего. Но приступить к нему Маркину так и не удается. В ночь накануне экспертизы неизвестные похищают череп из лаборатории морга.   

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также