Ошибка

Ограблено несколько городских магазинов. На месте последней кражи найдены отпечатки пальцев бывшего зэка Кирина. Но он категорически отрицает свою причастность к преступлениям.

Задержан с поличным грабитель, пытавшийся обворовать магазин. Но преступнику с помощью хитрых уловок удается бежать, и милиционеры даже не успевают толком его рассмотреть. Этому инциденту предшествовала серия других ограблений городских магазинов. И всякий раз на месте преступления оставалась пустая бутылка из-под портвейна, который, вероятно, пил преступник во время ограбления.

Однако на этот раз на бутылке остались отпечатки пальцев, которые удалось обнаружить в картотеке областного УВД. Они принадлежат некоему Кирину, в свое время отбывавшему тюремное наказание. Сам Кирин категорически отрицает  причастность к ограблению магазинов и утверждает, что на днях, будучи сильно пьяным, случайно встретил на улице некоего гражданина, вместе с которым распил бутылку портвейна. Да и вообще не похоже, чтобы Кирин был способен на такие дерзкие ограбления √ не его это профиль.

Тем не менее задержанного отправляют в следственный изолятор, а расследование продолжается. Жагров и Маркин уверены, что настоящий грабитель специально подстроил историю с бутылкой, чтобы пустить следствие по ложному следу. 

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также