Ошибка

Герасим спасает молодого ученого Стременного, который стал жертвой заговора начальника-карьериста и бандитов. Для этого ему приходится расшифровать прощальное письмо биотехнолога.

К Герасиму обращается за помощью начальница Екатерина Романова, которая рассказывает о том, что муж ее подруги Лили Стременной исчез, оставив ей странное письмо. Почтальон встречается с Лилей, и та передает ему письмо, из которого следует, что муж бросил семью ради другой женщины.

Однако, по мнению Герасима, пропавший был вынужден применить шифр, чтобы сообщить почтальону, прославившемуся своими частными расследованиями, что-то очень важное.

Ермаков рассказывает об этом Бизяку, но тот не видит в исчезновении Стременного странностей и не доверяет интуиции Герасима, однако соглашается помочь. 

Герасим попадает в научный институт, в котором работал Стременной, и выясняет, что в последнее время тот был занят секретными исследованиями в области биотехнологий.

Герасим расшифровывает послание Стременного, но никому не сообщает об этом. Теперь он знает причину исчезновения ученого. 

Начальник Стременного Большаков встречается в ресторане с авторитетом Владиславом Алексеевичем по кличке Влад Большой. Герасим наблюдает за встречей. Из разговора мужчин становится ясно, что Стременной отказывается выдать свое открытие и потому теперь находится в руках у людей Большакова.

Почтальон узнает, что Стременной болен раком. Перед смертью он решил заработать денег для семьи, продав свое открытие Большакову и Владу Большому.

Герасим встречается с Лилей, женой Стременного, и понимает, что она что-то скрывает. Тогда он беседует с врачом и другом Стременного Дворжецким, который подтверждает его худшие опасения. Выясняется, что Стременной находится в далекой деревне, у родственницы Веры бабы Марфы.

Герасим рассказывает Бизяку, как расшифровал письмо и что в действительности в нем написано. Вместе они едут в деревню, надеясь захватить преступников...

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также