Ошибка

Герасим работает на почте. Пять лет назад он лишился брата. Однажды, развозя корреспонденцию, герой узнает, что одну из подписчиц убили. Герасим берется за расследование этого дела.

В Москве весна. Только что прошли первомайские гуляния, страна еще не отошла от одного праздника, как уже готовится к следующему – Дню Победы. Все пребывают в состоянии неги и покоя, ждут теплого лета. Лишь почта работает в напряженном режиме - письма, открытки, газеты, бандероли и посылки идут нескончаемым потоком.

Людей не хватает, все сбились с ног, устали, раздражены. Главный герой нашей истории, простой работник почты Герасим, тоже крутится как белка в колесе. Пять лет назад он потерял брата, а вместе с ним и всякую надежду на справедливость в этой жизни.

Однажды одну из старушек, которым он развозил корреспонденцию, убивают. Герасим начинает собственное расследование, в ходе которого знакомится с Настей – скромной девушкой, в лице которой он находит и верного помощника и возлюбленную.

Но тут на пути наших героев встает прокурор Бизяк. Неуемный почтальон везде сует свой нос, за что представитель закона его наказывает, посадив на некоторое время в камеру.

Некоторое время спустя Герасима повышают на работе, но он просит отложить "карьерный рост" на время расследования.
 
Анатолий Журавлев (актер): "Когда мой герой встречает любопытного почтальона,  у него возникает недоверие и подозрение по отношению к этому человеку. "Кто это?" - спрашивает он себя. Будучи обычным почтальоном, Герасим ведет себя, как опытный следователь. В финале картины "противники" находят общий язык. Бизяк не отрицательный персонаж, он не берет взяток, честно расследует дело, мой герой на стороне добра. И знаете, как мне сказал автор сценария, военные делятся на три категории: исполнители, командиры, и третий тип - романтики. Бизяк относится к последним. Потому что если бы он был первым или вторым, то никогда бы не смог найти общий язык с почтальоном, он бы никогда его не принял. В прокуратуре не хватает таких благородных и честных людей, как Герасим. Он простой и открытый парень".

Интересные факты

  • Съемки сериала проходили в Москве: возле Новодевичьего монастыря, на Фрунзенской набережной и площади Европы.
  • Декорации предоставила Почта России, так же как и отделение, в котором происходит основное действие ленты. По признанию всей съемочной группы, их машина - маленькая синяя Ока - из детали интерьера превратилась в героя фильма.
  • Заглавную песню в сериале исполняет Владимир Шахрин – лидер группы "Чайф".

Режиссер: Василий Мищенко
В ролях: Анатолий Журавлев, Андрей Фролов, Агния Мищенко, Валентина Теличкина, Виктор Раков, Людмила Чурсина, Анна Ардова, Игорь Ливанов, Сергей Цепов, Даниил Белых

Полный текст

Другие выпуски всего 4 выпуска

Смотрите также