Ошибка

Во льдах Арктики терпит бедствие знаменитый французский путешественник Анри Дюрюфле. Его поиски ведет самолет русской полярной авиации. Руководит экипажем Сергей Филатов.

Первая половина девяностых годов. Во льдах  Арктики терпит бедствие знаменитый французский путешественник Анри Дюрюфле. Поиски  пропавшего ведет самолет русской полярной авиации. Руководит экипажем представитель министерства Сергей Филатов – бывший летчик-ас, командир легендарного экипажа, который воевал в горячих точках. Сергей настаивает на продолжении поисков, несмотря на плохие погодные условия. И ценой огромных усилий спасает бедолагу.

Итак, Дюрюфле - на борту русского самолета. Своим спасением он обязан Филатову. Недолгий разговор во время полета сближает этих двух отчаянных смельчаков. У них много общего. Дюрюфле дарит Филатову на память свои часы и предлагает дружбу.

Выясняется, что в самолете поврежден топливный насос, поэтому необходимо соврешить вынужденную посадку. По чистой случайности это происходит недалеко от родного города Сергея Филатова Дальнегорска.

Вынужденная посадка в родном городе -  испытание для Сергея. Шесть лет назад, в начале перестройки, летный отряд, который базировался в Дальнегорске, перестал существовать. Филатов тогда уехал в Москву, в министерство, добиваться поставок топлива, но безрезультатно. Сергей остался в Москве, женился на дочери влиятельного чиновника и стал работать в министерстве.  В Дальнегорске остались друзья – его экипаж и его первая любовь Татьяна.

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также