Ошибка

История жизни Анатолия Черняева, рассказанная им самим. Какова была степень влияния скромного помощника на лидера гигантской страны? Что если бы в Форосе с Горбачевым оказался кто-то другой?

История жизни Анатолия Черняева, рассказанная им самим.

Этот удивительный человек смог прожить жизнь на зависть другим. Всегда востребован, всегда "в обойме", всегда на самом острие событий. Его позиция ясна, поступки определенны, последствия предсказуемы. Именно ему выпало быть правой рукой человека, перевернувшего историю нашей страны – Михаила Сергеевича Горбачева.

Какова была степень влияния скромного помощника на лидера гигантской страны и кумира Запада? Этот человек уже вошел в историю.
На изломе страны он оказался в точке кипения - в Форосе. Кто теперь возьмется проанализировать, что было бы, если бы… там, вместе с Горбачевым, в это время был кто-то другой?

Черняев рассказывает о себе сам. Это не просто фиксация событий. Это новое переживание давних дней. Черняев говорит: "Обычно люди ставят себе цель и добиваются. А я никогда не добивался никакой цели. Все случалось стихийно". Но его выбирали, несмотря на порой активное, порой пассивное противостояние режиму.

Сегодня ему 90 лет. Он по-прежнему влюблен в женщин, которые сопровождали его всю жизнь. Он искренне рассказывает о своей двойной жизни. Не каждый отважится раскрыться перед миллионами. Наверное, многим не понравится откровенный рассказ о личном. Но Анатолий Черняев заслужил право говорить то, что на самом деле было, и то, что он об этом думает. Ведь честность всегда права…

Автор сценария: Нелли Закирова
Режиссер: Юрий Нехай

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 33 выпуска

Смотрите также