Ошибка

По количеству постов и регалий с Виталием Игнатенко не может соперничать ни один руководитель отечественных средств массовой информации. Сотрудник аппарата ЦК КПСС, пресс-секретарь президента СССР, вице-президент правительства. Но дело его жизни – ИТАР-ТАСС, крупнейшее информационное агентство страны.

Его путь - от стажера "Комсомольской правды" до сенатора. Он общался и дружил с королями, президентами, премьер-министрами многих стран.  

Виталий Игнатенко. По количеству постов и регалий с ним не может соперничать ни один руководитель отечественных средств массовой информации. Невероятная карьера, удивительная биография. 

Сотрудник аппарата ЦК КПСС, пресс-секретарь Президента СССР, вице-президент правительства. Но дело его жизни – ИТАР-ТАСС, крупнейшее информационное агентство страны.

Новости каждый день. А времена были разные…

В девяностые, когда все переименовывали, добрались и до ТАССа. Было готово новое название – РИТА  (Российское  информационное телеграфное агентство). Игнатенко дошел до Ельцина. Объяснил: "РИТА уполномочено заявить" - это анекдот. Отстоял ТАСС – ведь это  бренд.

И так было не раз – "до основанья, а затем…". Но 50 лет работы в журналистике и политике научили Игнатенко главному – надо не разрушать, а созидать. На том и стоит.

Автор сценария: Ольга Булле
Режиссер: Игорь Волосецкий

Полный текст

Другие выпуски всего 33 выпуска

Смотрите также