Ошибка

Творчество Александры Пахмутовой стало, по сути, музыкальным сопровождением жизни Советского Союза. О малоизвестных страницах своей жизни рассказывает сама Александра Николаевна.

Творчество Александры Николаевны Пахмутовой стало, по сути, музыкальным сопровождением жизни Советского Союза. Ее песни звучали в космосе, на ударных комсомольских стройках и просто на танцплощадках: "Нежность", "Старый клен", "Команда молодости нашей", "Надежда", "Как молоды мы были", "Беловежская пуща".

Много лет композитор отказывалась от интервью, потому что в 90-е годы в прессе о ней появилось много негативной и просто лживой информации. Однако в данном случае рассказ Пахмутовой будет предельно откровенным. Мы не будем  линейно описывать историю жизни Александры Николаевны в жанре ЖЗЛ. Ее жизнь – это ее музыка. Это станет драматургической канвой фильма. Но некоторые малоизвестные страницы ее жизни будут рассказаны ею самой.  

Пахмутова стала "звездой" уже тогда, когда это слово считалось для артиста нескромным. Еще с 1976 года малая планета №1889 между Марсом и Юпитером именуется "Александра Пахмутова". Этот подарок ей сделали советские и американские астрономы.

Подарок стал символичным.

Автор сценария: Людмила Романенко
Режиссер: Андрей Гречиха

Полный текст

Другие выпуски всего 33 выпуска

Смотрите также