Ошибка

Виктору Суходреву есть что рассказать. И рассказчик он отменный: язык - его работа. Он был личным переводчиком Хрущева и Брежнева, работал с Горбачевым, Косыгиным, Громыко и другими лидерами СССР.

Стены его дачи на Николиной горе увешаны фотографиями, где Суходрев в обществе Джона Кеннеди, Джимми Картера, Джорджа Буша, Маргарет Тэтчер, Индиры Ганди. Он был знаком с Фрэнком Синатрой и Мохаммедом Али, дружит с Ван Клиберном и Александром Ширвиндтом. Белла Ахмадулина посвящала ему стихи, а Шемякин дарил картины.

Виктор Суходрев – бесценный свидетель эпохи. Ему есть что рассказать. И рассказчик он отменный. Ведь язык – это его работа. Он был личным переводчиком Никиты Хрущева и Леонида Брежнева, работал с Михаилом Горбачевым, Алексеем Косыгиным, Андреем Громыко, Анастасом Микояном и другими лидерами Советского Союза эпохи 60-80-х.

Разумеется, этот человек всю жизнь был связан с государственной тайной. Можно сказать с детства. Его отец был разведчиком, нелегалом ГРУ. Еще перед войной его забросили в США, а вернули лишь 10 лет спустя, когда Виктор уже заканчивал школу. Он мог пойти по стопам отца, но жизнь сложилась иначе. Он стал переводчиком вождей, участвовал в важнейших переговорах с глазу на глаз глав СССР и США, СССР и Великобритании.

Автор: Ирина Чернова
Режиссер: Михаил Файтельберг

Полный текст

Другие выпуски всего 33 выпуска

Смотрите также