Ошибка

26 января в Первом павильоне "Мосфильма" состоялась 16-я церемония вручения национальной кинопремии "Золотой орел". По итогам прошлого года сразу несколько проектов ВГТРК удостоены золотых статуэток.

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России представила номинантов на очередную премию "Золотой орел". В этом году в главной категории "Лучший фильм" за награду будут бороться "Большой" Валерия Тодоровского, "Салют-7" Клима Шипенко, "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Время первых" Дмитрия Киселева, "Нелюбовь" Андрея Звягинцева. Хлебников, Тодоровский, Звягинцев также смогут претендовать на "Золотой орел 2018" в номинации "лучший режиссер".

В номинации "Лучшая женская роль в кино" представлены Алиса Фрейндлих ("Большой), Марина Неелова ("Карп отмороженный"), Ирина Горбачева ("Аритмия"). В аналогичной мужской номинации за премию Академии будут бороться Александр Яценко ("Аритмия"), Евгений Миронов ("Время первых"), Владимир Вдовиченков ("Салют-7").

Среди телевизионных проектов лучшие будут выбраны из списка претендентов, в который вошли "Оптимисты" Алексея Попогребского, "Анна Каренина" Карена Шахназарова, "София" Алексея Андрианова, "Торгсин" Дмитрия Петруня и другие.

• Премия "Золотой Орел" учреждена Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, основанной в феврале 2002 года ведущими кинематографистами страны и рядом государственных и общественных организаций. Это профессиональный приз, присуждаемый за российские и иностранные фильмы, за работы в российских фильмах, выпущенных за календарный год, предшествующий году проведению конкурса на соискание премии, а также за выдающиеся достижения в области кинематографии и за исключительный профессиональный вклад в развитие отечественного и мирового кино.

Полный текст

Другие выпуски всего 11 выпусков

Смотрите также