Ошибка

До 2015 года планируется построить 25 судов для Енисейского речного пароходства. Располагая всего двумя процентами населения РФ, Красноярский край обеспечивает 3% ВВП России.

В 90-е годы с переходом на рыночную экономику транспортные тарифы резко выросли, что сделало промышленную продукцию Красноярского края нерентабельной. Заводы-гиганты потеряли и рынки своей продукции, и связи с поставщиками. Уровень производства в крае снизился почти в три раза.

К концу 90-х часть производств "Красноярского завода синтетического каучука" - крупнейшего в мире - уже не подлежала восстановлению. Часть енисейских барж выработала свой ресурс, но для строительства новых судов средств не хватало. В начале 90-х годов работы по проекту ГЛОНАСС (г.Железногорск) были приостановлены, Научно-производственное объединение выживало за счет продажи зарубежным потребителям телекоммуникационных спутников.

За последние 4 года инвестиции в экономику края увеличились на 220%.

К концу 2011 года на околоземную орбиту было запущено 36 спутников "Глонасс-М" и 1 спутник "Глонасс-К".

До 2015 года на Красноярской судоверфи планируется построить 25 новых судов для Енисейского речного пароходства. Располагая всего двумя процентами населения РФ, Красноярский край обеспечивает 3% ВВП России.

Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в регионе? Какую роль сыграла в этом поддержка государства? Как живут люди в Красноярском крае, работающие в различных сферах?

В фильме приняли участие: Андрей Карпов, генеральный директор деревообрабатывающего предприятия; Гайнуллин Анас, генеральный директор Красноярского завода синтетического каучука; Стыврин Владимир, генеральный директор Красноярской судостроительной верфи; Маскадынов Александр, сборщик корпусов металлических судов Красноярской судостроительной верфи; Галина Березова жительница с.Ванавара; Марк Скрябин, спасатель и другие. 

Полный текст

Другие выпуски всего 8 выпусков

Смотрите также