Ошибка

С 2006 года в России действует программа привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На 25000 человек удалось увеличить количество участковых врачей.

В 2000 году в докладе Всемирной организации здравоохранения Россия занимала 130-е место по состоянию здравоохранения. В 2005 году средняя продолжительность жизни мужчин составляла 58 лет, женщин - 72 года. Больницы были в плачевном состоянии, устаревшее оборудование, нехватка персонала и низкие заработные платы в сфере здравоохранения.

В 2005 году была начата реализация национального проекта "Здоровье" - большой программы по повышению качества медицинской помощи. Было принято решение о создании 15 Федеральных центров высоких медицинских технологий. С 2006 года действует программа привлечения молодых специалистов в сельскую местность. На 25000 человек удалось увеличить количество участковых врачей, сократить срок ожидания диагностических исследований в поликлиниках до 1 недели.

За десять лет правительство России более чем в 6 раз увеличило финансирование системы здравоохранения.

Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в здравоохранении? Какую роль сыграла в этом государственная поддержка? Как живут сегодняшние врачи, медсестры? И какую помощь получают пациенты?

В фильме приняли участие: Александр Петров, генеральный директор первого в России завода по производству инсулина; Николай Николаев, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования, г. Чебоксары; Алексей Карпухин, врач-ортопед; Ольга Тихонова, пациентка; Евгений Лузан, главный врач Ковернинской центральной районной больницы, Нижегородская область; Владислав Кузовков, хирург Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи и другие.

Полный текст

Другие выпуски всего 8 выпусков

Смотрите также