Ошибка

Зарплата офицера с 2000 по 2010 год выросла в 20 раз. Срок службы по призыву с 1 января 2008 года сократился до одного года. А В 2009 году началось глобальное перевооружение армии.

После распада СССР прекратила свое существование и Советская армия. К концу 90-х число сокращенных кадровых военнослужащих достигло почти полумиллиона человек. Началась волна самоубийств офицеров, доведенных до крайнего отчаяния жилищно-бытовыми проблемами, - к этому времени 200 тысяч семей военнослужащих не имели своего жилья.

В 2008 году начинается Реформа вооруженных сил РФ. Зарплата российского офицера с 2000 по 2010 год выросла в 20 раз. Срок военной службы по призыву с 1 января 2008 года сократился до одного года. В 2009 году началось глобальное перевооружение армии, которое должно быть завершено к 2020 году. По прогнозам экспертов, объем российского военного экспорта в 2011 году составит более десяти миллиардов долларов - второе место после США.

Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в российской армии? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут сегодняшние военнослужащие?

В фильме приняли участие: Ольга Ерошенко, прапорщик отделения связи 34-й мотострелковой горной бригады; Артур Шемайтис, командир 34-й мотострелковой бригады; Роман Дудниченко, подполковник, служит в Пограничном управлении ФСБ России по Оренбургской области; Владимир Малеев, отработчик вертолетов, Казанский вертолетный завод и другие.  

Полный текст

Другие выпуски всего 8 выпусков

Смотрите также