Ошибка

В начале 90-х годов Казань стали называть "криминальной столицей" России. А сегодня Татарстан - один из наиболее привлекательных регионов для мигрантов, в том числе и внутри страны.

В начале 90-х годов Казань стали называть "криминальной столицей" России. Ветхие и аварийные дома составляли 60% жилищного фонда республики. Закрывались предприятия, росла безработица.

В 1994 году Российская Федерация и Республика Татарстан подписали двусторонний договор о разграничении полномочий. К 95-му году внутриполитическая ситуация в Татарстане стабилизировалась. В республике начался устойчивый подъем экономики.

Сегодня Татарстан - один из наиболее привлекательных регионов для мигрантов, в том числе и внутри страны. С 2005 до 2010 года в Татарстане было построено и реконструировано 300 сельхозобъектов, производство зерна выросло на 19%, молока – на 20%, мяса – на 30%.

За 9 лет было построено 1763 жилых дома, новые квартиры бесплатно получили 50 тысяч семей.

Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в регионе? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут люди, работающие в различных сферах? Об этом расскажут сами жители Татарстана.

Полный текст

Другие выпуски всего 8 выпусков

Смотрите также