Ошибка

На острове Каменный стоит монастырь. В 20-е годы прошлого века братию изгнали из обители, а в ее стенах сделали тюрьму. В наше время здесь ищут несметные сокровища.

В Вологодской области на острове Каменный стоит монастырь. В двадцатые годы прошлого столетия братия была изгнана, а в святой обители большевики сделали тюрьму особого назначения.

Сегодня здесь содержатся преступники, приговоренные к высшей мере наказания. Но поскольку в России действует мораторий на смертную казнь, эти люди обречены на пожизненное заключение в тюрьме особого режима. У них нет никакой надежды когда-нибудь выйти на свободу.

В городке ходит множество легенд, связанных с тюрьмой-монастырем, и одна из них гласит, что послушники, покидая обитель, спрятали самое ценное где-то на территории. Никто не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи.

Журналисты местного телевидения Настя Гай и Глеб Нагайцев делают цикл передач о колонии и приезжают туда взять интервью у одного из заключенных. На обратном пути они подбирают на дороге незнакомца. В пути мужчине становится плохо, и в больнице, не приходя в сознание, он умирает. Впоследствии выясняется, что этот человек был начальником режима тюрьмы на острове Каменный, майором Кесаревым. Глеб находит при нем какой-то странный клочок бумаги с текстом, написанным на старославянском языке. Предполагая, что это как-то связано с легендой о кладе, Глеб решает непременно разгадать эту тайну.

Расследовать дело о смерти Кесарева поручено майору Юрию Сименко. Одновременно с ним в эту же тюрьму держит путь отец Павел.

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также