Ошибка

Бывшей колдунье Жанне предлагают возглавить исследовательское направление в диагностическом центре. Костя находится на пике своей звездной карьеры. Алина танцует в Большом театре.

Нотариус собирает в квартире всех наследников Вальской. Здесь пара старушек, Алик и Жанна, которая сегодня же собирается забрать из комнаты оставшиеся вещи. Жанна уже несколько дней обитает в ординаторской диагностического центра. Нотариус раздает всем присутствующим прощальные письма Вальской, а потом зачитывает завещание. Одной из старушек Вальская завещает свой гардероб, другой √ книги и картины. Алик получает на память сапфировые серьги и старинную шкатулку. А Жанна становится владелицей пятикомнатной квартиры в центре Москвы.

Юля Вершинина все-таки рассказала матери о своем, так печально закончившемся романе с Егором. Катя понимает, что ничем не может помочь дочери в этой ситуации. Однако она призывает девочку не падать духом и держаться. Главное, они снова вместе, они √ одна семья. Она и папа, которому в последнее время стало гораздо лучше, всегда поддержат Юлю. Что бы ни случилось, она всегда останется их любимой девочкой.

Жанна в диагностическом центре продолжает лечение Вершинина. Сегодня √ последний сеанс. Юрий чувствует себя великолепно. Метод Жанны помог. Рядом с мужем абсолютно счастливая Катя. В палату к Вершинину приходит журналистка. Она хочет сделать материал о взрыве на рынке и о героизме отставного майора, спасшего людей. Вершинин не забывает рассказать журналистке о великолепном, талантливом, чутком и отзывчивом враче Зое Кучковой (недавней "ведьме" Жанне).

Жанна же возвращается в огромную, пустую коммуналку, которая теперь принадлежит ей. Читает прощальное письмо Вальской. Роза Сергеевна прощается с Жанной, как прощалась бы с дочерью. Старушка пишет, что всегда ценила Жаннину заботу и то, что Жанна так боролась за ее, Розы Сергеевны, счастье. В глубине души пожилая женщина всегда понимала, что Аликом движет не столько любовь, сколько обыкновенный земной расчет. Но ей так хотелось верить, так хотелось быть любимой... Роза Сергеевна благодарна Жанне за все, и надеется, что та будет счастлива.

В это время выходит материал о героическом поступке Вершинина. В связи с ним вспоминают и о Жанне, о ее незаслуженно забытом методе, о вкладе, который она внесла в развитие российской медицины. Статью комментирует известный академик, называющий Жанну (Зою), одним из талантливейших представителей своего поколения, незаслуженно обиженной, наказанной. Но, слава Богу, вернувшейся в медицину! Академик надеется, что она возглавит исследовательское направление в диагностическом центре.

В Большом театре идет первое отделение концерта, которое приехало снимать телевидение.  Съемками руководит Щурков, дорого и стильно одетый, успешный, уважаемый. А на сцене Костя Демидов поет дуэтом с Эдуардом Воскресенским.

Паша рассказывает Юле Вершининой о том, что Егор, на самом деле, любит ее. Любит, но считает, что девушка никогда не простит его и просто боится показаться ей на глаза...

В Большом театре заканчивается второе отделение. На сцене √ третий акт из "Лебединого озера". Девушки из кордебалета поочередно поворачиваются полупрофилем, грациозным жестом отводя от лица "лебединые крылья". Кажется, что все они сестры-близняшки: одинаковые, незаметные, создающие фон для блистательной Одетты. И вот, взмахнув "крылом", разворачивается балерина, стоящая едва ли не в последнем ряду. Это - усталая и печальная Алина Огнева.

На праздничную, шумную Москву опускается вечер. Светятся миллионы окон, по улицам течет поток автомобилей. А на вокзалы продолжают прибывать поезда, из которых выходят на перрон немного растерянные, но полные надежд и планов люди...

Полный текст

Другие серии всего 24 серии

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также