Ошибка

Пацевич полностью передает командование Хвощинскому. Турецкая ставка приказывает во что бы то ни стало убить полковника, и Хвощинского смертельно ранят.

Отход русских войск к Баязету осложняется появлением новых отрядов Фаик-паши. Ватнин со своими казаками готов отвлечь их боем, прикрывая остальных. Но Пацевич только машет рукой, мол, и так дойдем. Командир уже не скрывает своей полной беспомощности. Он предлагает Хвощинскому взять командование на себя.

Полковник поворачивает войско не прямо на Баязет, а в обход, к реке. Лазутчики доносят об этом туркам, и Фаик-паша приказывает во что бы то ни стало убить Хвощинского. Казакам удается перебраться через реку, но командира смертельно ранят в голову. Он успевает отдать последние распоряжения и, поднявшись на носилках, прощается с боевыми товарищами.

Поредевшее, израненное войско втягивается в крепость. Лазарет переполняется ранеными. Между тем, стены Баязета сотрясаются от кругового обстрела врага. Пацевич принимает еще одно бессмысленное решение: бросить против турок один-единственный батальон - Крымский. Все, от командира Некрасова до последнего солдата, понимают, что идут на смерть...

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также