Ошибка

Из-за необдуманных приказов бестолкового командира Пацевича на поле боя рекой льется русская кровь. Окончательно все испортив, Пацевич обращается за помощью к Хвощинскому.

У баязетовцев начинают "сдавать нервы"... Карабанов нещадно бьет своего денщика, покусившегося на казенное имущество, после чего сам получает пощечину от разгневанной Ольги.

Офицерское собрание обсуждает возможные выходы из сложившейся ситуации. Хвощинский против проведения широкой рекогносцировки. Он считает, что достаточно провести рейд и, осветив долину,  узнать о противнике все необходимое. Пацевич же, ссылаясь на "героизм русского солдатика", о котором сказано в книжке генерала Безака, отдает приказ о незамедлительном проведении рекогносцировки.

Как только отряд выходит из крепости, его встречает многочисленное турецкое войско. Пацевича убеждают затаиться и уничтожать врага прицельно, но бестолковый командир распоряжается атаковать. В результате ситуация становится настолько критической, что солдаты в панике бегут. Растерявшийся Пацевич вынужден обратиться за советом к Хвощинскому.

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также