Ошибка

Турецкие воины и предатели из состава гарнизона позаботились о том, чтобы в крепости почти не осталось продовольствия.

Турки угоняют из Баязета единственное овечье стадо, таким образом полностью лишая крепость запасов мяса. А происходит это только потому, что по приказу Пацевича с Зангезурских высот были убраны солдаты, а на дорогах отменены дозоры. При проверке оказывается, что оставшиеся запасы продовольствия ничтожно малы.

Тогда Пацевич поручает Карабанову разобраться с поставкой провианта. В итоге обнаруживается недостача продуктов и их крайне низкое качество. Желая, в буквальном смысле, вытрясти правду из маркитанта Ага-Мамукова, Карабанов подвешивает его за ноги...

Ольга с Клюгенау случайно оказываются свидетелями встречи Исмаил-хана с турчанкой Зия-Зий. Проникнув в крепость через тайный ход, она передает хану письмо от турецкого военачальника. Турки стремятся перетянуть подполковника на свою сторону. Колеблясь между долгом российского офицера и солидарностью с единоверцами, Исмаил-хан берет письмо, но велит передать Фаик-паше, что ничем ему не обязан. 

Тем временем маркитант сознается Карабанову, что поставлял негодные продукты, откупившись взяткой прапорщику Латышеву. Молодой прапорщик в смятении и страхе. После крутого мужского разговора с Карабановым, Латышева обнаруживают повесившимся у себя в комнате, но успевают спасти. Карабанов, полагая, что этого урока будет достаточно, не разглашает подоплеки дела.

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также