Ошибка

Разжалованный из столичной лейб-гвардии офицер Андрей Карабанов приезжает служить на Кавказ. В молодой жене своего нового командира Андрей узнает бывшую возлюбленную Ольгу, несколько лет назад покинувшую Петербург.

1877 год. Русско-турецкая война за освобождение братьев-славян от басурманского владычества. Кавалергарда Андрея Карабанова, разжалованного из столичной лейб-гвардии, отправляют на Кавказ в чине казачьего поручика. Красавец-офицер оказывается в богом забытом местечке Игдыр рядом с границей России и Османской империи, где немногочисленный русский гарнизон вынужден постоянно отражать набеги кавказских горцев.

Командир гарнизона, пожилой полковник Хвощинский, при знакомстве с Карабановым проявляет недоверие к петербургскому кавалергарду, разжалованному за "поступок, недостойный офицера". Однако, когда Карабанов объясняет, что отказался драться на дуэли только потому, что принципиально не желает убивать человека не на поле боя, отношение старого вояки меняется. 

Неожиданно Карабанов перестает слушать рассказ Хвощинского - он видит на стене портрет молодой жены полковника, в которой узнает свою возлюбленную Ольгу. Карабанов вспоминает, как несколько лет назад она вышла замуж и уехала из Петербурга неизвестно куда. С тех пор он ничего о ней не слышал, и уж тем более не ожидал встретить ее в этом захолустье.

На следующий день Андрей встречает Ольгу на майдане, а ночью, не в силах справиться с собой, он пробирается к ней в спальню.

Полный текст

Другие серии всего 12 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также