Ошибка

Срастная натура Рогожина побеждает рассудок. Его любовь к Настасье, превратившаяся в навязчивую идею, побуждает Парфена убить женщину, чтобы она не досталась никому.

Радомский упрекает Мышкина в его неправильном отношении к Аглае. Но князь, который собирается жениться на Настасье Филипповне, говорит, что его грядущий брак - это чепуха, это "все не то", его чувства к  Аглае совсем другие. Он признается Радомскому, что боится лица Настасьи, потому что она - сумасшедшая. Радомский делает предположение, что Мышкин любит обеих. Князь подтверждает это. Евгений Павлович объясняет ему, что Аглая никогда его не простит, но Мышкин очень хочет к ней поехать. Радомский отказывает ему в помощи.
 
Отпевание генерала Иволгина. В церкви Мышкин замечает Рогожина.
 
Настасья Филипповна и князь готовятся к свадьбе. Она примеряет наряды, но вдруг разбивает зеркало и падает к ногам князя с криком: "Что я с тобой делаю!"
 
Около церкви толпа со смехом встречает Мышкина. Около дома Настасьи Филипповны - такая же ситуация. Но, увидев ее окаменевшее лицо, все затихают. В толпе Настасья замечает Парфена. Чтобы освободить князя от данного им слова, она убегает с Рогожиным.
 
Мышкин понимает причины ее поступка. Он отправляется с первым утренним поездом в Петербург. Там он приходит в дом Рогожина, но ему не открывают. Выйдя на улицу, он замечает мелькнувшую в окне руку.
 
Около дома князя его поджидает Рогожин, который зовет Мышкина за собой. Парфен приводит его к себе домой тайно. В картире полумрак, гардины задернуты. Рогожин говорит Льву Николаевичу, что Настасья Филипповна тоже в квартире. Он ведет его в затемненную комнату. Мышкин начинает догадываться о том, что Настасья Филипповна мертва. Парфен признается князю в совершенном убийстве. Обезумевший Рогожин предлагает Мышкину заночевать рядом с кроватью, на которой лежит Настасья Филипповна. Князю становится все хуже. В дверь стучат...
 
Князь Мышкин сходит с ума и опять оказывается в Швейцарии в лечебнице, он теряет речь и полностью отключается от действительности. Его навещает Лизавета Прокофьевна Епанчина. От нее мы узнаем, что произошло с остальными участниками этой трагической истории.
Полный текст

Другие серии всего 10 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также