Ошибка

Епанчины обсуждают перспективы брака Мышкина с Аглаей. Генерал поддерживает идею свадьбы, а Лизавета Прокофьевна желает для дочери иную долю, чем мужа-идиота.

Князь читает письма Настасьи Филипповны, полные грусти и самоотречения. В них она призается Аглае, что боится смерти от руки Рогожина, и склоняет ее к браку с Мышкиным, уверяя Епанчину, что князь ее любит.
 
Лев Николаевич поздно ночью, не замечая времени, приходит в дом Епанчиных. Но там все уже спят, да к тому же Аглая и Лизавета Прокофьевна нездоровы.
 
Мышкин бредет по парку и встречает Настасью. Она падает на колени перед князем и спрашивает, счастлив ли он с Аглаей. За ними открыто наблюдает Рогожин. Настасья Филипповна прощается с князем, говорит, что завтра уедет навсегда, и уходит. Парфен собирается ехать с Настасьей. На вопрос Рогожина, счастлив ли он, князь отвечает, что не счастлив. Парфен, смеясь, уходит.
 
Епанчины обсуждают перспективы брака Мышкина с Аглаей. Генерал поддерживает идею свадьбы. Лизавета Прокофьевна критикует его позицию. Она желает для Аглаи другую долю, а не мужа-идиота. Александра поддерживает генерала.
 
Тем же утром Лебедев сообщает князю, что нашел бумажник. Все деньги оказываются целы.
 
Аглая отправляет Мышкину в подарок ежика в корзинке и приглашает его в гости. Князь счастлив!
 
Вечером он приходит в дом Епанчиных и застает все семейство в сборе. Аглая решительно спрашивает Мышкина - просит он ее руки или нет? Князь делает ей предложение. Кроме того, он признается, что очень ее любит. Аглая спрашивает, каково состояние князя, чем он собирается заниматься, на какие средства содержать семью. Мышкин понимает, что Аглая смеется над ним. Она устраивает истерику и убегает. Отцу Аглая говорит, что ненавидит Мышкина, но хочет извиниться перед ним за то, что обидела его. Родители уверены, что Аглая без памяти влюблена в Льва Николаевича. Она просит прощения у Мышкина.
 
После визита к Епанчиным князь счастлив. По дороге домой он встречает Ипполита, который предупреждает князя об интриге, затеваемой против Мышкина Иволгиным.
 
Ипполит устраивает скандал в доме Птицына, где живет Ганя Иволгин. Он обвиняет Ганю в бесчестных делах. Ипполита выгоняют. Иволгин показывает сестре записку от Аглаи с предложением о встрече, в которой она просит его прийти на свидание в сопровождении Варвары. Генерал Иволгин уходит из дома, проклиная своих детей.
Полный текст

Другие серии всего 10 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также