Ошибка

Рогожин ревнует и задумывает убить князя. Он следит за Мышкиным и, когда князь возвращается вечером в гостиницу, Рогожин бросается на него с ножом.

Утром Настасья Филипповна застает Рогожина по-прежнему стоящим на коленях. Между ними происходит серьезный разговор, в котором Парфен признается ей в глубине своих чувств. Настасье становится жаль Рогожина, и она дает согласие на брак.
 
Проходит полгода...
 
Князь Мышкин приезжает в Петербург и сразу отправляется к Лебедеву. Тот рассказывает ему, что Настастья Филипповна сбежала буквально из-под венца. Теперь она живет отдельно и избегает Рогожина. В конце разговора Лебедев советует Мышкину поселиться за городом на даче, поскольку тот плохо себя чувствует.
 
Князь приходит к Рогожину. Мышкин объясняет Парфену, что не любит Настатью Филипповну, а только жалеет ее. Он пытается успокоить Рогожина, дает ему понять, что от него не исходит угрозы для отношений Парфена и Настасьи Филипповны. Рогожин рассказывает Мышкину, что жестокая женщина издевается над ним, изменяет, ненавидит его. Мышкин не может поверить в подобное поведение Настасьи Филипповны.
 
Из беседы с Парфеном Мышкин с огромным удивлением узнает, что Настасья Филипповна любит только его, но выйти замуж за князя не может, потому что боится опозорить его светлое имя. Именно поэтому она и дала согласие на брак с Рогожиным - для нее это равносильно самоубийству. Мышкин все хуже себя чувствует и снова повторяет, что не любит Настасью Филипповну. Рогожин заверяет несчастного князя, что верит ему. Но на самом деле Парфен сомневается. Когда Мышкин собирается уходить, Рогожин предлагает ему обменяться нательными крестиками. Лев Николаевич с радостью соглашается.
 
В страшной тревоге, обуреваемый страшными мыслями, князь бродит по Петербургу. Ему везде мерещится Рогожин, которого после разговора князь стал бояться. Тяжелый взгляд Парфена Мышкин считает предвестником собственной смерти. 
 
Рогожин ревнует и задумывает убить князя. Он следит за Мышкиным и, когда князь возвращается вечером в гостиницу, Рогожин бросается на него с ножом. Но с князем неожиданно случается эпилептический припадок, и это спасает ему жизнь.
Полный текст

Другие серии всего 10 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также