Ошибка

Желая спасти Настасью Филипповну, Мышкин в порыве жалости предлагает ей выйти за него замуж. При этом князь объявляет, что его бывший содержатель Павлищев завещал ему полтора миллиона.

День рождения Настасьи Филипповны. Сегодня должна состояться ее помолвка с Ганей Иволгиным. Появляется князь Мышкин. Настасья Филипповна, которая, по общему наблюдению, кажется излишне возбужденной, устраивает скандал и отказывает Гане.

В сопровождении пьяной компании в дом вваливается Рогожин. Парфен хочет увести Настасью Филипповну и вновь предлагает ей сто тысяч. Желая спасти Настасью Филипповну, Мышкин в порыве жалости предлагает ей выйти за него замуж и отказывается от какого-либо вознаграждения за это. При этом князь объявляет, что его бывший содержатель Павлищев завещал ему полтора миллиона.

Но Настасья Филипповна все же отказывается и решает уехать с Рогожиным, не желая губить князя.

Она бросает деньги в камин. Все гости ждут, чем кончится дело. Настасья Филипповна предлагает Гане вытащить деньги из огня - тогда вся пачка станет его собственностью. Иволгин борется с собой из последних сил, но к деньгам не притрагивается и теряет сознание от нервного потрясения. Тогда деньги вынимают из огня, и Настасья Филипповна громогласно заявляет, что вся пачка принадлежит отныне Гане.

Она уезжает с Рогожиным в один из московских отелей. И он, и она одинаково несчастны. Рогожину не дает покоя ревность. В порыве страсти Парфен избивает любовницу, но тут же просит прощения. Настасья Филипповна холодна и непреклонна. Он встает перед ней на колени, но, посмеявшись над Рогожиным, Настасья уезжает в театр. Там она видит Мышкина и вскоре уходит, не перемолвившись с ним ни словом. Дома она находит Парфена, которые по-прежнему стоит на коленях и отказывается встать без ее прощения.

Полный текст

Другие серии всего 10 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также