Ошибка

В музее постоянно происходят несчастные случаи, а его посетители страдают тяжелыми заболеваниями. 8-й бригаде предстоит выяснить в чем дело, для этого организовывается дежурство на всю ночь.

В городскую больницу поступает несколько человек в очень тяжелом состоянии. Диагнозы -  от краснухи и перелома до перитонита и почечных колик. Казалось бы, обычное дело, если бы не одно удивительное обстоятельство. Все эти пациенты поступили из городского музея, за последний месяц их было 20 человек...

Выяснить, что происходит, поручают 8-й бригаде. Громов, Надежда, Потапыч и Юрка отправляются в музей на всю ночь - прислушиваться, приглядываться. Словом, дежурить.

В музее на повестке дня две темы: первая - обсуждают нового директора, который пришел на смену предыдущему, а вторая... Музейное предание гласит, что жил во времена Ивана Грозного такой хан Гирей, предатель и изменник, которого проклял преданный им человек. После этого хан исчез, как будто растворился в воздухе. А одно ухо осталось. И якобы это ухо, хранящееся в музее в особом кованом сундучке, способно приносить всяческие несчастья. Хочешь верь, хочешь - нет, а люди болеют.

Громов чувствует, что без помощи Городецкого - следователя и друга - им не обойтись. Он вызывает Ивана по телефону.

Полный текст

Другие серии всего 16 серий

Выберите способ отображения список кнопки

Смотрите также