Ошибка

В дворницкой суперэлитного особняка найден труп неизвестного. Следствию чинят препоны сначала охрана, потом спецслужбы: дело забирает ФСБ. А тем временем в доме убивают жильца - генерала Федорцова.

На место очередного убийства проход следователю Швецовой оказывается запрещен. Преступление произошло в суперэлитном доме, допуск на территорию которого закрыт даже для медиков скорой помощи. Настойчивая Мария Сергеевна все-таки проникает внутрь этого закрытого от всего мира особняка. Однако, несмотря на то что жертвой убийцы оказался человек, к самому дому и его жителям прямого отношения не имеющий, собрать информацию для следствия Маше оказывается очень сложно.

В дворницкой, посреди комнаты, занимаемой семейством выходцев из Узбекистана Дамановых, техник, руководящий гастарбайтерами, обнаружила тело неизвестного мужчины. Никто из жильцов  квартиры опознать убитого оказывается не в состоянии. Маша пытается получить записи с видеокамер, находящихся во дворе, но начальник местной охраны высокомерно отказывается выполнить ее требование, ссылаясь на высокую секретность. Даже Филонов не может помочь ей раздобыть необходимые данные. В самых высоких сферах ему дают понять, что это категорически невозможно.

Противодействие спецслужб мешает следствию. Мало того, что по их милости один из главных подозреваемых оказывается на свободе, но и само расследование приказано передать в ведение ФСБ. Однако упрямая Швецова вновь игнорирует указания начальства, точнее, предпочитает их не замечать, и едет на место преступления. Там она лицом к лицу сталкивается с торжествующим Манковым, а также узнает, что в доме появился новый покойник: прошлой ночью скончался один из самых титулованных жильцов элитного особняка – генерал Федорцов.

Обнаружив в комнате Локотько визитку следователя местного РУВД, Маша на всякий случай решает ее прихватить с собой, и, оказывается, не зря. Следователь Яковенко рассказывает оперативниками об одном из своих последних дел – ему доводилось расследовать кражу перстня из квартиры Федорцовых. Подозреваемым по этому делу проходил Даманов, в комнате которого был обнаружен труп.

Тем временем Курочкин установил личность погибшего.

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также