Ошибка

Возле заброшенного дома отдыха найден труп бизнесмена. Хотя его смерть не выглядит насильственной, Маша выезжает на место происшествия и находит в машине покойного маячок - за Никаноровым следили.

Возле заброшенного дома отдыха в пересохшем бассейне обнаружен труп дорого одетого мужчины. Участковый, которого вызвал на место происшествия забулдыга-сторож, обнаруживает в карманах покойного бумажник, набитый деньгами и визитки на имя Никанорова, директора по развитию компании "Аутлинк".

Несмотря на то что смерть Никанорова, кажется, не была насильственной, Маша решает лично выехать на место происшествия, и, как оказывается, не зря. Во время осмотра машины потерпевшего, брошенной неподалеку на подъездной дороге, криминалист обнаруживает маячок – кто-то следил за Никаноровым непосредственно перед его гибелью. Вдова покойного убеждена: все произошедшее с супругом - результат экономической войны между компанией "Аутлинк" и ее главным конкурентом – фирмой "Восток", руководство которой имеет собственный нешуточный счет к Никанорову, недавно перебежавшему в стан заклятых врагов. Между тем Курочкин наведывается к последним работодателям Никанорова и узнает, что его гибель стала для них настоящим ударом.

Выясняется, что покойный Никаноров был не только владельцем крупной недвижимости, но и щедрым меценатом: как сообщила его протеже, актриса Ягодина, театр практически лишь на его деньги организует пышную постановку нового спектакля. Теперь, после смерти спонсора, вся эта затея обречена на финансовый крах.

Маша советуется с Луганским, и тот авторитетно утверждает, что Никаноров, несмотря ни на какие премии и гонорары, никогда не смог бы заработать на своем посту деньги, достаточные для такой разгульной жизни. По его мнению, Никаноров – банальный вор. Воспользовавшись советом мужа, Швецова решает задержать Складовского и выведать у него правду об истинных взаимоотношениях Никанорова с "Аутлинком". Сломавшись под прессом Винокурова, директор признает, что его бывший подчиненный действительно обворовывал свою компанию.

2 серии

Полный текст

Другие выпуски всего 12 выпусков

Смотрите также