Ошибка

Выпуск приурочен к годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Герой программы – Анатолий Ткачук. Вместе с группой специалистов он вошел под саркофаг четвертого энергоблока со смертельно опасной миссией предотвращения новой ядерной катастрофы.

Этот выпуск приурочен к годовщине Чернобыльской катастрофы. 

Герой программы – Анатолий Ткачук. В конце 80-х, в период ликвидации последствий аварии, он был руководителем военной контрразведки в войсках, находившихся в особой зоне Чернобыльской АЭС. В обязанности подполковника Ткачука входило обеспечение режима радиационной безопасности и противодействие возможным разведывательным действиям  со стороны иностранных спецслужб.

В ходе изучения материалов  о строительстве, эксплуатации станции и расследовании катастрофы он понял, что требуется срочно исследовать внутренности разрушенного энергоблока и понять, насколько устойчивы внутренние конструкции, а также какую опасность может представлять оставшееся там ядерное топливо. Анатолий Ткачук рассказал, как ему вместе с группой специалистов пришлось войти под саркофаг четвертого энергоблока и выполнить смертельно опасную миссию по предотвращению новой ядерной катастрофы.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также