Ошибка

Начало первых в этом году широкомасштабных маневров с участием 150 тысяч человек личного состава, около 90 самолетов и 80 кораблей совпало с обострением политического кризиса на Украине и возымело отрезвляющий эффект на многие горячие головы на Западе.

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о том, как прошла первая в этом году внезапная проверка войск Центрального и Западного военных округов, командования Воздушно-космической обороны, ВДВ, Дальней и военно-транспортной авиации, Балтийского и Северного флотов. В широкомасштабных маневрах были задействованы 150 тысяч человек личного состава, около 90 самолетов и 80 кораблей, более 120 вертолетов и 880 танков.

Большинство международных наблюдателей отметили, что начало учений совпало с обострением политического кризиса на Украине. Российские танки, бомбардировщики и эсминцы произвели отрезвляющий эффект на многие горячие головы на Западе. Даже несмотря на то, что Южный, то есть граничащий с Украиной военный округ участия в маневрах не принимал, равно как и Черноморский флот.

Итоги внезапной проверки комментирует в программе Иван Бувальцев – руководитель учений, начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил России.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также