Ошибка

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о Военном институте физической культуры (ВИФК), который находится в Санкт-Петербурге. Это учебное заведение готовит сегодня офицеров-специалистов по физической подготовке и спорту для армии и флота, а также для всех силовых структур и ведомств Вооруженных Сил Российской Федерации.

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о Военном институте физической культуры (ВИФК), который находится в Санкт-Петербурге. Это учебное заведение готовит сегодня офицеров-специалистов по физической подготовке и спорту для армии и флота, а также для всех силовых структур и ведомств Вооруженных Сил Российской Федерации. Это единственный в мире институт такого рода. И в этом году ему исполняется 105 лет.

Свое начало ВИФК берет с 17 мая 1909 г., когда величайшим повелением Его Императорского Величества было утверждено Временное положение о Главной гимнастическо-фехтовальной школе. Школа была сформирована в Петербурге и подчинялась Главнокомандующему войсками гвардии и Петербургского военного округа. Успехи этой школы были настолько поразительны, что когда Россия впервые приняла участие в Олимпийских играх в Стокгольме в 1912 году, костяком нашей олимпийской сборной стали воспитанники именно Главной гимнастической фехтовальной школы.

На данный момент ни одно учебное заведение страны не может похвастать таким количеством олимпийских чемпионов. У Военного института физической культуры их пятьдесят пять. Сегодня есть все предпосылки, что эта славная традиция будет продолжена.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также