Ошибка

Каждая программа включает в себя истории о людях в военной форме со всеми их достоинствами, недостатками, победами и поражениями.

Авторы программы ждут ваших откликов по адресу: info@rutv.ru
 
Принципиальное отличие "Военной программы" Александра Сладкова от программ на военную тематику на других каналах состоит в сознательном отказе от так называемой "журнальной формы", которая предполагает деление программы на тематические рубрики.
В основе программы - авторский рассказ с характеристикой ситуации, в которой оказались герои программы, историческими и фактографическими справками, дающими возможность зрителю более "объемно" воспринимать героев. Каждая программа включает в себя истории о людях в военной форме со всеми их достоинствами, недостатками, победами и поражениями.
 
Подавляющее большинство историй "происходит" во время, соответствующее времени выхода программы в эфир. Однако уникальный архив, собранный за многие годы автором программы Александром Сладковым, позволяет прослеживать истории героев программы на протяжении многих лет, а также обращаться к темам недавнего прошлого. Основной акцент в программе делается на "человеческий фактор". Достаточное внимание уделяется также рассказу о современных вооружениях, приемах и методах ведения боя.
 
Создатели программы исходят из того, что каким бы ни было "железо", в конечном итоге, все решают люди, уровень их физической и психической подготовки. Значительное внимание уделяется военному образованию, вопросам призыва и комплектования армии. В подготовке программы используются также уникальные съемки из личных архивов военнослужащих, хроника и оперативные съемки.
 
В программе присутствуют специальные двадцати- и тридцатисекундные вставки (по принципу NOTA BENE), которые дают краткую информацию о том, как аналогичные вопросы решаются в других армиях мира, о тактико-технических данных вооружений, любопытные факты. Многолетний опыт работы Александра Сладкова в сфере военной журналистики и высокая информированность о том, что происходит в армии, позволяют реализовать принцип "эксклюзивности" историй.
Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также