Ошибка

Съемочная группа "Военной программы" отправилась в Афганистан, чтобы выяснить, кто и как должен бороться с производством и транзитом героина и марихуаны.

По данным ООН, с момента начала операции НАТО в Афганистане "Несокрушимая свобода" объем производимого на территории этого государства героина вырос в 40 раз. По официальной статистике ежегодно от афганского "зелья" погибает до 100 тысяч человек.

Сегодня Афганистан занимает первое место в мире по производству героина и марихуаны. 90% всего производства героина сосредоточено в этой стране, из них не менее 50% направляется по так называемому "северному маршруту" через Среднюю Азию в Россию.

Съемочная группа "Военной программы" отправилась в Афганистан, чтобы выяснить, кто и как должен бороться с производством и транзитом смертоносного зелья.

Создатели программы исходят из того, что каким бы ни было "железо", в конечном итоге, все решают люди, уровень их физической и психической подготовки. Значительное внимание уделяется военному образованию, вопросам призыва и комплектования армии. В подготовке программы используются также уникальные съемки из личных архивов военнослужащих, хроника и оперативные съемки.
 
В программе присутствуют специальные двадцати- и тридцатисекундные вставки (по принципу NOTA BENE), которые дают краткую информацию о том, как аналогичные вопросы решаются в других армиях мира, о тактико-технических данных вооружений, любопытные факты. Многолетний опыт работы Александра Сладкова в сфере военной журналистики и высокая информированность о том, что происходит в армии, позволяют реализовать принцип "эксклюзивности" историй.
Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также