Ошибка

В Волгоградской области подняли из реки танк Т-34, подбитый фашистами в 1942 году во время боя за райцентр Суровикино. Отреставрированная боевая машина станет музейным экспонатом.

Авторы программы ждут ваших откликов по адресу: info@rutv.ru

В Суровкинском районе Волгоградской области успешно завершилась операция по подъему из реки танка Т-34. Ранее боевую машину уже пытались вытащить из воды частные коллекционеры, но безуспешно.

Поисковики совместно с сотрудниками Музея бронетанковой техники Вооруженных Сил РФ установили, что Т-34 входил в первую роту 46-го танкового полка. 12 декабря 1942 года 11 танков с группой морских пехотинцев ворвались в райцентр Суровикино. Но фашистам удалось отсечь от танков пехоту и окружить их. При форсировании реки Добрая "тридцатьчетверка" была подбита, сдетонировал ее боекомплект, поэтому боевая машина имеет множество повреждений. Теперь на одном из волгоградских предприятий Т-34 будет отреставрирован и выставлен на музейной площадке боевой техники.

Подъем танка проходил в рамках празднования 68-й годовщины победы в Сталинградской битве, которая отмечалась 2 февраля.
Специальный репортаж "Военной программы".

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 4
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    1 октября 2013 | 16:48

    Вот вроде бы все правильно излагают, про оборот теневой оружия и т.д. Но в действиях доблестных новых полицейских ничего кроме халтуры не усмотрел, Люди увлеченные историей не идут на бандитизм, они ковыряют эти ржавые железяки, востанавливают их. Полицейские вместо того чтобы заниматься реальной борьбой с оргпреступностью и преступными сообществами ищут халявные пути о чем то громко отрапортовать - ничего кроме неуважения к их действиям. Просто легализовали бы увлечение историей, оборот оружия, все это возможно перевести в правовую плоскость. Ведь есть в ином мире такие формы выражения своих увлечений, они нормально оформлены законодательством и ничего плохого, в том что люди докапываются до истины нет. Кроме тупости в том что государство с упорством сидит на гниющем в земле железе не вижу. Во многом от такого законодательства у нас и проблемы в знании истории, процветающий черный рынок ну и так далее...

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также