Ошибка

Главный военный госпиталь имени Бурденко был основан в 1706 году по указу Петра Первого. Ежегодно в нем лечатся около 22 тысяч раненых и больных, проводится свыше 9 тысяч операций.

Авторы программы ждут ваши отклики и пожелания по адресу info@rutv.ru

В этом выпуске программы Александр Сладков расскажет о Главном военном клиническом госпитале имени Н.Н. Бурденко и людях, которые в нем служат.

В истории российской медицины Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко занимает особое место. Его по праву можно назвать колыбелью военного и гражданского здравоохранения в нашей стране.

Госпиталь был основан 25 мая 1706 года в Лефортове по указу Петра Первого и стал первым в России государственным лечебным учреждением. В его стенах были заложены основы медицинского образования и подготовлены первые русские врачи.

Ежегодно в госпитале лечатся около 22 тысяч раненых и больных, проводится свыше 9 тысяч операций. В  нем трудятся более 3500 сотрудников, из них 800 - военврачи. Многие не раз командировались в зоны боевых действий и локальных конфликтов. Вместе с армейскими подразделениями военврачи находились на передовой - спасали жизни наших солдат и офицеров. Сотни раненых, доставленных за последние годы в госпиталь Бурденко из зон вооруженных конфликтов, были возвращены к полноценной жизни. 

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также