Ошибка

Съемочная группа программы побывала в Санкт-Петербурге, где располагается одно из структурных подразделений Национальной ассоциации телохранителей России (НАСТ).

Авторы программы ждут ваши отклики и пожелания по адресу info@rutv.ru

Профессия телохранителя окружена ореолом таинственности и романтики. Обычно их представляют как "людей в черном": в темных очках, с руками, сложенными на груди, с непонятным устройством в ушах. Но на самом деле подобный образ соответствует истине лишь отчасти.

Съемочная группа "Военной программы" побывала в Санкт-Петербурге, где располагается одно из структурных подразделений Национальной ассоциации телохранителей России (НАСТ). Александр Сладков посетил занятия в Академии НАСТ, познакомился со слушателями, решившими стать телохранителями. Многие из обучающихся в Академии – бывшие военные, уволенные недавно в запас в связи с сокращением Вооруженных сил. Для них профессия телохранителя стала альтернативой.

О секретах этой опасной профессии и некоторых случаях из своей практики рассказывают высококвалифицированные специалисты, работающие в сфере личной охраны. За последние пятнадцать лет отечественные "бодигарды" обрели настолько богатый опыт в этой области, что их зарубежным коллегам и не снился. Два фактора сыграли свою роль - беспредельная жесткость становления российского капитализма в 90-х и высочайшая школа личной охраны, доставшаяся им в наследство от 9-го Управления КГБ СССР.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также