Ошибка

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о трофи-рейде "Военными дорогами", проведенном в Тверской области. Его инициаторами стали члены клуба "Автодор-Плюс 4х4".

Авторы программы ждут ваши отклики и пожелания по адресу info@rutv.ru

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о трофи-рейде "Военными дорогами", проведенном в Андреапольском районе Тверской области. Его инициаторами стали члены местного автоклуба "Автодор-Плюс 4х4".

Трофи-рейд "Военными дорогами" стартовал после установки на Ивановой горе мемориальной плиты красноармейцам, погибшим там в сентябре 1941 года. Именно в этом месте после Великолукского окружения остаткам наших дивизий удалось реорганизоваться и создать эффективную оборону, а затем после двухнедельных кровопролитных боев перейти в наступление и отбросить силы вермахта за Западную Двину.

Дальнейший маршрут автопробега прошел по местам боев 1941-1942 годов. Экипажам внедорожников пришлось преодолеть множество сложнейших препятствий: форсировать фронтовой брод через Западную Двину, прокладывать путь для своих машин через болотистую местность и прорубаться сквозь лесную чащу.

Трофи-рейд - это соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках). Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна - необходимо просто уложиться в зачетное время. Главное - успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также