Ошибка

Десять лет назад в Дагестане были разгромлены крупные бандформирования, вторгшиеся на территорию республики. Герои программы - местные жители и военнослужащие федеральных сил.

Авторы программы ждут ваши отклики и пожелания по адресу info@rutv.ru

Десять лет назад в Дагестане были разгромлены крупные бандформирования, вторгшиеся на территорию республики. Как развивались тогда события и чем сегодня живет Дагестан, расскажет Александр Сладков.

Герои программы - местные жители и военнослужащие федеральных сил. Эти люди встали плечом к плечу с оружием в руках, чтобы защитить свою Родину и отразить агрессию международного терроризма.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 4
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    1 октября 2013 | 16:16

    Смотрел программу с уважением к этим людям, честно, без пафоса. Вывод сделал для себя удивительный: Рабские законы. Всегда и везде обладать оружием запрещали только рабам. Свободный человек должен иметь возможность защитить себя или свою страну! У например Кадырова в республике с вопросом гражданского владения оружием творится полный беспредел. Племянник Кадырова гоняет на собственном авто с боевым пистолетом на боку, регион насыщен оружием. И это не плохо (не беспредел, а насыщенность). Ярко свидетельствует статус Чечни как самого безопасного региона в стране с криминогенной точки зрения, даже несмотря на периодические вылазки боевиков и теракты. На фоне этого демонстративного наплевательства на российское правовое поле глава региона заявляет: Я - противник массовой продажи населению России оружия. Кстати, Джохар Дудаев образовав независимую Ичкерию легализовал гражданское владение широким спектром огнестрельного оружия. С тех пор республика сохраняет все прелести своей независимости и возможность свободного перемещения и бюджетные субсидии из центра. На этом фоне уважаемый Рамзан Ахматович публично следует во всём позиции официальных властей России не влезающих в его дела, но выступающих скептически в отношении переноса чеченской оружейной праткики на остальную Россию. Кадырова за это следует только благодарить, - каждое его заявление по теме того, что россиянам нельзя иметь оружие на фоне такой вопиющей практики в Чечне выступает отличной провокацией и убеждает русских в том, что оружие им иметь как раз нужно. Другое дело, что в долгосрочных интересах чеченского руководства нас в этом стремлении следует поддерживать более активно, ведь будь обе стороны вооружены и бытовой конфликтности между нашими народами по закону силового сдерживания было бы значительно меньше, а значит и любви и стабильных конструктивных отношений между нашими народами было бы больше.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также