Ошибка

Весь Южный Вьетнам изрыт туннелями, которые очень помогли местным партизанам во время войны с Соединенными Штатами. В этих подземных ходах жили, сражались и умирали настоящие воины.

Авторы программы ждут ваши отклики и пожелания по адресу info@rutv.ru
 
В этом выпуске Александр Сладков продолжит рассказ о сражениях, в которых в прошлом веке народ Вьетнама отстаивал свое право на самоопределение и независимость.

Программа посвящена боевым операциям, которые вели Вьетконг и Вьетнамская народная армия на юге страны против американских войск и солдат марионеточного сайгонского режима Нгуена Ван Тхиеу.

Одним из важнейших элементов партизанской войны в Южном Вьетнаме стала сеть подземных туннелей, предназначавшихся для нанесения неожиданных ударов по врагу. Подземные помещения находились на трех уровнях и оснащались потайными люками, закрывающими проходы между этажами и вентиляционными люками, выходящими на поверхность множеством незаметных отверстий. В тоннелях располагались продовольственные и оружейные склады, кухни, госпитали, жилые комнаты, военные штабы и комнаты для отдыха. Здесь жили, рожали, сражались и умирали.
Именно партизанская война, которая велась из этих туннелей, помогла Вьетнаму победить в затяжной кровопролитной войне с Соединенными Штатами.
Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также