Ошибка

Без инженерных войск сегодня не обходится ни одно из армейских подразделений. Военные саперы всегда в центре учений или боевых действий.

Без инженерных войск сегодня не обходится ни одно из армейских подразделений. Военные саперы всегда в центре учений или боевых действий. Разминирование местности, наведение временных переправ, поиск воды и даже спасение людей во время техногенных катастроф - это функции инженерных войск России.

Съемочная группа Александра Сладкова побывала под Уфой, в 12-й отдельной гвардейской инженерной бригаде. В послужном списке этого подразделения - участие во многих боевых конфликтах. Но даже в мирное время их работа всегда сопряжена с риском для жизни. Взрывы боеприпасов на арсеналах в Ульяновской области, Башкирии и Удмуртии стали частью работы специалистов именно этой части. Ликвидация последствий этих чрезвычайных происшествий заняла несколько месяцев - военные саперы из Уфы полностью расчистили территорию жилых поселков от неразорвавшихся снарядов. В бригаде есть и уникальное подразделение, которое занимается обезвреживанием взрывных устройств не только на суше, но и под водой.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также