Ошибка

Подполковник спецназа Алексея Ефентьева без сомнения можно причислить к "национальной элите". Он воевал во многих горячих точках, неизменно отказываясь от штабных должностей и оставаясь боевым офицером. Но из армии он был вынужден уйти, после чего занялся сельским хозяйством.

Этот выпуск "Военной программы" посвящен Алексею Ефентьеву – человеку, принадлежащему к той уникальной прослойке нашего общества, которую, без всякого сомнения, можно назвать "национальной элитой". Чем бы он ни занимался, он может делать свое дело только на "отлично", не умеет быть вторым и пасовать перед трудностями.

За спиной подполковника спецназа Ефентьева Афганистан, Карабах, Таджикистан, Северный Кавказ, Косово. За личное мужество при успешном выполнении задач "Гюрза" (таким был радиопозывной Алексея) трижды представлялся к званию Героя Российской Федерации, но так и не был награжден. Все годы службы Ефентьев неизменно отказывался от штабных должностей, оставаясь боевым офицером, храня верность любимому спецназу.

Из армии он ушел не по своей воле. И, наверное, для многих его знакомых стало почти шоком решение Алексея заняться сельским хозяйством: образ блестящего офицера никак не вязался с мирной работой на земле. Однако всего за два года он превратил разоренный отсталый совхоз в одно из лучших хозяйств Воронежской области. И тогда стало ясно - земля для Ефентьева это всерьез и надолго. Как на войне, так и на земле он не мог позволить себе быть случайным гостем - только лучшим, только первым. 

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также