Ошибка

Очередной выпуск посвящен кругосветному плаванью барка "Седов", за которым в течение 14 месяцев следила "Военная программа". Съемочные группы находились на его борту на разных этапах этого уникального и уже вошедшего в историю парусного похода.

Эксклюзивные съемки "Военной программы".

Бывалые моряки говорят: парусник - это показатель состоятельности государства. Если оно может себе позволить содержать большие, дорогие учебные парусные суда, значит, может содержать и мощный военный флот. А если нет таких кораблей, то и желание иметь флот остается лишь желанием.

В течение 14 месяцев "Военная программа" следила за кругосветным плаваньем барка "Седов". Съемочные группы находились на его борту на разных этапах этого уникального и уже вошедшего в историю парусного похода.

Барк "Седов", занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самое большое учебно-парусное судно, пройдя Атлантику, Тихий и Индийский океаны, завершил свое кругосветное плаванье в июле этого года в Санкт-Петербурге. Позади - свыше 47 тысяч морских миль. "Седов" побывал в 32-х портах 24-х государств Европы, Америки, Азии и Африки. Четыре раза пересекал экватор, обогнул легендарный мыс Горн и мыс Доброй Надежды.    

Четырехмачтовый великан в этой кругосветке, помимо учебной, выполнил еще одну важную миссию – продемонстрировал всему миру мощь нашей огромной страны. Но, в отличие от грозных военных кораблей, сделал это красиво и доброжелательно. 

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также