Ошибка

Александр Сладков и историк, директор Музея русской водки в Москве Александр Никишин попробуют ответить на вопрос: "Спиртное на войне – вынужденная необходимость или очевидное зло?"

Скоро вся страна будет отмечать День Победы. 9-го мая ветераны войны соберутся у накрытых столов. Непременные, как говорится, "фронтовые сто граммов". "За Победу!" Но ведь спиртное военные пьют не только по праздникам… Серьезная тема – алкоголь на войне.

22 июня 1941 года Германия напала на СССР. Советский Союз значился на фашистских картах как Wodka-Gau. Что в переводе с немецкого - "водочный район". Говоря о будущем России, Гитлер указывал: "Никаких прививок, никакой гигиены - только водка и табак". Так он планировал истребить все местное население после оккупации.  В то же время в 41-м году в Москве был подписан секретный приказ №0320 "О выдаче военнослужащим передовой линии действующей армии водки по 100 граммов в день". Времена были очень тяжелые. Ничего просто так не делали.

В этом выпуске программы Александр Сладков и историк, директор Музея русской водки в Москве Александр Никишин попробуют ответить на вопрос: "Спиртное на войне – вынужденная необходимость или очевидное зло?"

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также