Ошибка

Тема программы - реабилитация и социальная адаптация участников боевых действий на "гражданке". Вчерашние герои не могут трудоустроиться, создать нормальные семьи, начинают пить, совершают уголовные преступления. Кто, помимо государства и ветеранских организаций, должен им помочь?

Сегодня проблема реабилитации ветеранов боевых действий как никогда актуальна. Например, в США ей уделяют огромное внимание: там до сих пор специалисты работают с людьми, воевавшими еще во Вьетнамскую войну, не говоря уже об адаптации к мирной жизни военнослужащих, недавно отслуживших в Ираке и в Афганистане.  

Проблема реабилитации ветеранов не обошла и нашу страну. Начиная с восьмидесятых годов прошлого века тысячи молодых людей возвращаются после службы в "горячих точках" и не находят себя на "гражданке". В результате вчерашние герои не могут трудоустроиться, создать нормальные семьи, начинают пить, совершают уголовные преступления.  

Кто, помимо государства и общественных ветеранских организаций, должен им помочь? На этот вопрос ответят Александр Сладков и герой его программы - ветеран боевых действий на Северном Кавказе Виталий Ефименков.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также