Ошибка

Многие российские ветераны войны в Афганистане мечтают снова побывать в этой стране, вспомнить однополчан. Сегодня у бывших воинов-интернационалистов есть такая возможность – они могут побывать в Афганистане в качестве туристов.

15 февраля – День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов России.

Многие российские ветераны войны в Афганистане мечтают снова побывать в этой стране, вспомнить однополчан, найти заставу или пост, на которых несли службу, или место, где приняли первый бой. Некоторые из них даже считают "афганские" годы лучшими в своей жизни.  

Сегодня у бывших воинов-интернационалистов есть такая возможность – они могут побывать в Афганистане в качестве туристов. И хотя такая поездка до сих пор сопряжена с риском и не рекомендована органами государственной власти России, ветераны едут в эту страну, где они по-настоящему познали цену жизни, важность человеческих отношений, умение жить в коллективе, переносить тяжелые бытовые и климатические условия.  

Одну из таких групп ветеранов, отправившихся в поездку по Афганистану, сопровождала съемочная группа "Военной программы".

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также