Ошибка

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о Як-130 — первом полностью новом (а не просто модернизированном) учебно-боевом самолете, построенном в России после распада СССР.

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о Як-130 — первом полностью новом (а не модернизированном варианте существовавшей модели) учебно-боевом самолете, построенном в России после распада СССР.

Учебно-боевой и тренировочный самолет нового поколения Як-130 создан для основной и повышенной подготовки курсантов летных училищ, поддержания навыков летного состава строевых частей. Кроме того, способность Як-130 выполнять полеты на всех режимах, свойственных современным и перспективным самолетам, его вооружение, позволяют решать боевые задачи с максимальной эффективностью.

Съемочная группа побывала на Иркутском авиационном заводе. Корреспонденты "Военной программы" прошли по цехам, в которых производятся Як-130, познакомились с рабочими и инженерами, а также летчиками-испытателями, совершавшими заводской облет  "яков" перед их сдачей заказчику – Минобороны России.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также