Ошибка

Александр Сладков расскажет о самых засекреченных на сегодняшний день войсках, которые оглушают и ослепляют целые армии. Радиоэлектронная борьба (РЭБ) - разновидность вооруженной борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями на радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки противника, а также защита своих систем от аналогичных воздействий.

В этом выпуске Александр Сладков расскажет о самых засекреченных на сегодняшний день войсках, которые оглушают и ослепляют целые армии.

Радиоэлектронная борьба (РЭБ) - разновидность вооруженной борьбы, в ходе которой осуществляется воздействие радиоизлучениями на радиоэлектронные средства систем управления, связи и разведки противника, а также защита своих систем от аналогичных воздействий. Иначе говоря, составными частями РЭБ являются радиоэлектронное подавление и радиоэлектронная защита.

Опыт военных учений последнего времени показал, что даже если одна из противоборствующих сторон имеет подавляющее превосходство в высокоточном оружии, она не может гарантированно рассчитывать на победу, если ее управляющие структуры оказываются подавлены средствами РЭБ.  

В России РЭБ имеет давнюю историю. Впервые подавление вражеских радиосетей помехами для нарушения координации артиллерийского огня было успешно применено русскими связистами еще в 1904 году во время русско-японской войны.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также