Ошибка

Внутренние войска МВД РФ обеспечивают внутреннюю безопасность государства и защиту прав и свобод человека от преступных посягательств. 27 марта внутренние войска отмечают профессиональный праздник.

27 марта военнослужащие внутренних войск МВД России отмечают свой ежегодный профессиональный праздник. Сегодня внутренние войска (ВВ) - это специальные воинские формирования, предназначенные для обеспечения внутренней безопасности государства, общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина от преступных и иных противоправных посягательств.

Несмотря на то что внутренние войска построены по армейскому принципу, в состав Вооруженных Сил РФ они не входят, а находятся структурно в системе МВД России. В отличие от армии, задачей ВВ МВД России является поддержание конституционного строя и общественного порядка внутри страны (в отличие от армии, которая призвана оборонять страну от внешнего врага). Однако в случае посягательства на суверенитет государства извне, например, пограничный вооруженный конфликт, нападение другого государства, внутренние войска привлекаются к отражению агрессии совместно с армией и пограничниками в составе Вооруженных Сил России. Девиз внутренних войск - "Честь, отвага, мужество!".
 

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также