Ошибка

Интернациональные бригады. До недавних пор казалось, что они уже давно стали достоянием истории. Однако сегодня в Донбассе воюют сотни добровольцев-антифашистов приехавших в Новороссию из разных европейских и других государств. Одно из самых известных и боеспособных таких формирований - Интернациональная бригада "Пятнашка".

Интернациональные бригады. До недавних пор казалось, что они уже давно стали достоянием истории. Эти вооруженные подразделения формировались во второй половине тридцатых годов прошлого века в Испании, чтобы помочь правительству республиканцев. В раздираемую гражданской войной страну со всего мира приезжали добровольцы-антифашисты. Они сражались против местных нацистов во главе с генералом Франко, которого активно поддерживали фашистские режимы Германии и Италии.

В том или ином виде история повторяется. Сегодня в Донбассе воюют сотни добровольцев-антифашистов приехавших в Новороссию из разных европейских и других государств. Одно из самых известных и боеспособных таких формирований - Интернациональная бригада "Пятнашка".

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также