Ошибка

С давних времен в русской армии существовал институт воспитанников. Достаточно вспомнить хрестоматийных барабанщиков в пехотных частях и юнг на флоте. Военнослужащие гвардейской отдельной ракетной бригады в городе Шуя Ивановской области взялись за возрождение этой старейшей традиции.

С давних времен в русской армии существовал институт воспитанников. Достаточно вспомнить хрестоматийных барабанщиков в пехотных частях и юнг на флоте. Традиция была продолжена и в годы Великой Отечественной войны. По данным Центрального архива Минобороны РФ, на фронтах воевали 3500 "сынов полка" в возрасте до шестнадцати лет. И это без учета юных участников подполья и партизан.

Сегодня в Ивановской области в городе Шуя реализуется уникальный проект - военнослужащие гвардейской отдельной ракетной бригады взяли на воспитание семерых подростков, тем самым сделав свой вклад в возрождение одной из старейших традиций русской армии. Этот проект разработан совместно с местными органами власти. Подростки-сироты или оставшиеся без попечения родителей по желанию могут постоянно проживать в расположении воинской части. Многие из них мечтают связать свое будущее с карьерой военного.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также