Ошибка

Выпуск посвящен Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России. Владимир Путин вернул ей наименование "имени Ф.Э. Дзержинского", которое она носила с 1926 по 1994 год. В задачи дивизии входит охрана общественного порядка в Москве и Московской области, борьба с терроризмом и экстремизмом.

Этот выпуск посвящен Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД России (ОДОН).

В начале этой недели Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении дивизии почетного наименования "имени Ф.Э. Дзержинского". Таким образом, элитному соединению внутренних войск вернулось наименование, которое оно носило с 1926 по 1994 год. Прежнее название было возращено "за массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях по защите Отечества и государственных интересов в условиях вооруженных конфликтов".

Кроме того, в этом году дивизии исполнилось 90 лет. Свою историю она ведет с 17 июня 1924 года, когда на базе отряда ОСНАЗ была создана Дивизия особого назначения при Коллегии ОГПУ СССР.   

Сегодня в задачи дивизии входит охрана общественного порядка в Москве и Московской области, борьба с терроризмом и экстремизмом, в военное время — охрана важных государственных объектов.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также